Pelatihan Literasi Digital Sebagai Upaya Optimalisasi Kemampuan Matematis pada Siswa SMK Negeri 2 Parepare

Admin   10 Jun 2024

Program Studi Matematika Jurusan Sains Institut Teknologi Bacharuddin Jusuf Habibie (ITH) kembali menunjukkan komitmennya dalam peningkatan kualitas pendidikan melalui Program Pengabdian kepada Masyarakat-Program Kemitraan (PPM-PK).

Kegiatan itu dilaksanakan sebagai bentuk nyata dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi masyarakat sekitar, khususnya di bidang Pendidikan yang diselenggarakan di Kelurahan Ujung Baru, Kecamatan Soreang, Kota Parepare. Tepatnya di SMK Negeri (SMKN) 2 Parepare, Rabu, 29 Mei 2024. Mengusung tema pelatihan literasi digital yang diikuti oleh 26 siswa.

Di era digital yang kian pesat ini, kemampuan literasi digital menjadi kunci bagi generasi muda untuk berkembang dan beradaptasi.

Sadar akan hal ini, tim PkM ITH prodi Matematika tergerak untuk mengambil peran aktif dalam meningkatkan literasi digital para siswa. Melalui kegiatan ini, ITH ingin berkontribusi dalam membentuk generasi digital yang cerdas, kritis, dan bertanggung jawab.

Kegiatan PKM tersebut, diketuai oleh Nurul Fuady Adhalia H., S.Pd., M.Si, yang beranggotakan empat dosen, yakni Rifaldy Atlant Tungga, S.Si., M.Si., Irmayani, S.Si., M.Si., A. Ika Putriani, S.Si., M.Si., dan Abdul Zain, S.T., M.T. Tak hanya dosen ITH, juga melibatkan mahasiswa, yaitu Muhammad Fadhil Nurahmad, Anrian Bin Akkas, dan Dwiki Herlambang.