Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif di SMAN 5 Parepare

Admin   13 Jan 2023

PAREPARE, 13 Januari 2023 — Sebuah pelatihan yang inovatif dalam pengembangan media pembelajaran interaktif telah berhasil dilaksanakan di SMAN 5 Parepare pada Jumat, 13 Januari 2023. Kegiatan ini diprakarsai oleh dosen Ilmu Komputer dari Institut Teknologi Harapan (ITH), dengan kepemimpinan Naili Suri Intizhami sebagai ketua tim pelatihan.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada para guru SMAN 5 Parepare dalam merancang modul pembelajaran interaktif menggunakan aplikasi Google Slide dan Quizizz dengan pengenalan Image Recognition. Dalam suasana penuh semangat dan kolaboratif, para peserta aktif terlibat dalam proses pelatihan, menjadikan acara ini sukses dan bermanfaat.

"Kami berharap pelatihan ini dapat membuka wawasan para pendidik terkait pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran. Dengan kemampuan baru ini, diharapkan guru-guru dapat menciptakan pengalaman pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik bagi para siswa," ungkap Naili Suri Intizhami, ketua tim pelatihan dan dosen Ilmu Komputer ITH.

SMAN 5 Parepare menyambut antusias kegiatan ini sebagai langkah maju dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih inovatif. Kepala sekolah, Muzakkir Damir, S.Pd., M.Pd., menyatakan apresiasinya terhadap kolaborasi positif antara SMAN 5 Parepare dan Institut Teknologi Harapan.

Pelatihan ini menandai komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi. Diharapkan bahwa para guru yang mengikuti pelatihan ini akan mampu mengimplementasikan keterampilan baru mereka secara efektif dalam mengembangkan pembelajaran interaktif di SMAN 5 Parepare.